sexta-feira, 7 de maio de 2010

Comidas rápidas e baratas podem causar prejuízos à saúde

O consumo de alimentos na rua é um fator de risco para doenças do trato digestivo. Sanduíche, cachorro-quente, hambúrguer, churrasquinho e outros alimentos que são preparados em lugares sem armazenamento adequado podem causar sintomas diversos.

Além da rua ser um lugar propício para contaminação, o manuseio dos alimentos de forma inadequada também traz riscos à saúde. Luvas e toucas são materiais primários para a vigilância sanitária e

muitos não utilizam. Em alguns casos, os ambulantes sem as luvas, recebem o dinheiro e não lavam as mãos para preparar o próximo sanduíche. Por isso, é importante atentar para esse tipo de alimentação e optar sempre por ambientes higienizados. O barato pode sair caro. O molho sem refrigeração, a

carne exposta às moscas e produtos perecíveis mal refrigerados, devem ser motivos para desconfiar do produto final.Sintomas como diarréia, vômito, náusea, dor de cabeça ou em casos mais graves, intoxicação alimentar pode ser o resultado do lanche rápido e barato.

Os alimentos mais perigosos, se não houver cuidado com a higiene são: o ovo mal cozido ou cru, os alimentos mistos, como a lasanha, seguido de carnes vermelhas, sobremesas e até a água.

O ideal para quem não tem tempo de almoçar ou jantar em lugares confiáveis é preparar o seu próprio lanche. Um sanduíche natural, uma fruta e um suco sempre são agra dáveis e de fácil armazenamento

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